返回列表 发帖

2010年6月9-16日意大利--公务乱游

对于Fede & Laura描述中的意大利早已向往已久,特别是哪里遍布生活圈只有30分钟车程的岩壁,以及数以千计的线路。终于有了一次出差的机会,踏上了这个历史悠久的国度。可惜总共6天的时间被工作挤得满满的,只挤出半天的自由时间,实在郁闷。

Fede & Laura强烈建议我去一趟意大利最著名的攀岩胜地--Acor镇,并推荐了当地最好的Massone岩壁,哪怕是到镇上喝杯咖啡,吃个PIZZA也好,还很热心的帮我联系他们当地的朋友Franca,并请我帮忙做了回信使。可惜本人愚笨,即使是手拿Franca手绘的地图也没找到传说中的Massone岩壁, 真是可惜了这么多好心朋友的帮忙和这万里迢迢的路途。权当这次是去探路吧。。。本来这次就没打算爬,以后总会有机会的。

6月9-10日厦门--香港--荷兰阿姆斯特丹--米兰--Riva del Garda 飞机--飞机--飞机--大巴,花去整整24小时

阿姆斯特丹无聊转机中。。。这次KLM荷兰航空的飞机真不是一般的差,飞机上的电视还是变了颜色的显像管的,一路真是痛苦
辗转来到米兰已经是中午了,吃完中午饭后,顺带游览一下著名的米兰大教堂,呵呵。。。中国的旅游团都这样

大教堂广场

大教堂广场右侧的穹顶购物长廊
国人的最爱--LV店,遍布欧洲各大城市,特别江浙的老板们买LV, PRADA, ARMANI如买菜
作为意大利的时尚和工业之都,古迹也是抬头就是。

穿行于市区的有轨电车。

用奔驰车的TAXI
还有随处可见的自行车和摩托车,人们出行的交通五花八门,就是没禁摩这一说

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

不错不错!喜欢小镇的宁静。
http://www.facebook.com/kokchiang

毛衣先生此言差矣。我乃天朝古国,人杰地灵。区区蛮夷之邦,与之相媲,有损我天朝威严

与我们比是差多了,那么小的弄子居然是“主要的商业街”,为什么不旧城改造下,还占道经营,城管都哪去了

如果国内没有什么急事的话,干嘛不干脆在那玩几天再回来呢?
Thank you for hearing me.

好看啊 还有吧 呵呵 MM的PP呢

Padova是个历史悠久的城市,最有名的就是出了个大天文学家伽利略了。可惜只是路过,没有到里面转悠。

Nice,跟着死提问游了意大利的Milan,Venice .美丽的小镇RIVA, ARCO,PADOVA .
果如菲德所说,他的家乡大都是3-4层的小楼房,门前有树,窗台有花,屋后就有岩壁爬,而在中国看到的是高楼林立。生活质量由此可见差异。

唉,太美啦
在岩壁上尽情挥洒汗水与激情

NND,填了几天的坑终于填平了

坑死人不偿命啊
在岩壁上尽情挥洒汗水与激情

还有好多坑未填满。。。。

请继续。。。谢谢。。
Thank you for hearing me.

无图无真相,有时候还是要证明一下自己的存在的
要回去了,天却晴了,真是没天理啊

威尼斯的希尔顿酒店
回来又见私人游艇

就以这张船后的威尼斯结束这次的意大利之行吧。

天价的玻璃杯是买不起了,还是逛逛小店令郎满目的小玩意,给家里人买点纪念品吧

威尼斯的玻璃真是名不虚传

上岛的时候正下着雨,这下完完全全真是水城了。
坐小船都得打把伞,看看前面的狼狈相就知道有多惨了

圣马可广场。不是我故意的,这个钟楼就是这么斜的,看来意大利的建筑都爱倾斜
威尼斯和中国的景区没啥区别,一样都是''PEOPLE MOUNTAIN, PEOPLE SEA''
中国旅游团的特色就是购物,到了意大利也不例外!一上岸就被来去参考所谓的水晶宫,其实就是个玻璃工艺品店,就在桥的右边
不过玻璃师傅的技艺确实一流!在他那把钳子的左拉右拉下,一匹骏马不到一分钟就完成了。